Saltar al contenido principal
Actualizado el Sep 17, 2026

Limpiar Memoria de la Conversación

Usa esta acción cuando quieras que la conversación actual del agente comience de cero y deje de depender de mensajes anteriores como memoria.

Mejor para

  • Restablecer el contexto antes de una nueva fase de una conversación
  • Limpiar instrucciones desactualizadas o detalles anteriores del contacto
  • Empezar de nuevo sin crear una conversación completamente nueva

Esta acción solo está disponible para agentes LLM, en cualquier plataforma de proveedor (OpenAI, Anthropic, Gemini, DeepSeek, OpenRouter). Marca los mensajes anteriores de la conversación para que el agente los ignore; no elimina los mensajes ni la conversación, y no está disponible para agentes Typebot ni actor.

Campos principales

Esta acción no tiene campos de configuración.

Qué pueden usar los pasos posteriores

Esta acción es un efecto secundario y no devuelve ningún valor para pasos posteriores.

Consejos

  • Úsala solo cuando intencionalmente quieras que el agente deje de usar el contexto anterior de la conversación, por ejemplo cuando el contacto cambia completamente de tema.
En esta página